教育資源分享論壇's Archiver

edushare 發表於 2014-11-3 23:34

慎入!「淚血女孩」 一哭身體就會滲血…

【聯合新聞網╱特約記者高智深/綜合報導】        2014.11.03 11:43 am

[img]http://uc.udn.com.tw/NEWS/MEDIA/9040762-3599551.jpg[/img]
圖擷自Mail Online每日郵報

[img]http://uc.udn.com.tw/NEWS/MEDIA/9040762-3599550.jpg[/img]
圖擷自Mail Online每日郵報

[img]http://uc.udn.com.tw/NEWS/MEDIA/9040762-3599552.jpg[/img]
圖擷自Mail Online每日郵報

印度一名少女在五年前生了一場大病後,每當她當哭或流汗時,她的眼睛、嘴巴及皮膚便會莫名地流出血,受到這個怪病的困擾,雖然她和家人四處尋找醫生希望根治怪病但不果,期間更有醫生認為是這名少女患上精神病,最後幸得當地一名醫生出手治療,讓女孩重現希望。

據英國《每日郵報》報導,這位患有怪病的少女是15歲的Preeti Gupta,她在接受媒體採訪時指出,自己在2009年一場大病之後,發現眼睛和皮膚突然開始滲出血,最初以為是受到感染而出現這些症狀,後來父母帶她前往醫院檢查治療,但事後病情卻一直沒有好轉。持續受到這個怪病的困擾,Preeti Gupta的衣服不時因此而「染紅」,另外該病更讓她覺得相當沮喪,而且不敢與朋友們見面,嚴重影響她的日常生活。

Preeti Gupta形容一旦怪病發作流血時,她便會覺得非常痛苦,但當血流出後這種痛苦的感覺便會消散。對此,她的家人雖然不計成本四處找尋名醫,希望能將女兒的怪病根治,但看過很多醫生後仍然無法治癒這個怪病,有醫師甚至懷疑Preeti Gupta患有精神病,認為她出血的情況是因為她自己把血塗在身上。

對於這個困擾Preeti Gupta近五年的怪病,日前卻傳出一個好消息,指Preeti Gupta透過報章雜誌的報導後,找尋到一位給予她新希望的醫生,指出這位醫生經診斷過後,認為Preeti Gupta只是患有罕見的「淚血症」(Haemolacria),他並誓言要醫治好Preeti Gupta,讓她重過正常的生活。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.