教育資源分享論壇's Archiver

edushare 發表於 2018-11-13 09:47

10歲女兒造句作業曝中肯心聲 網友看完涕泗縱橫!

2018/11/01 三立新聞網 生活中心/綜合報導

[img]https://attach.setn.com/newsimages/2018/11/01/1620551-XXL.jpg[/img]
▲完全講中了小孩們的心聲。(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

過去不少老師長輩總會說:「有一個快樂的童年,就會有一個悲慘的老年。」但真的是如此嗎?近日有家長在臉書「爆怨公社」上貼出自己10歲女兒的造句作業,沒想到竟讓不少網友讚爆。

照片中,國文造句「為了…,曾經…」,女兒寫下「為了考試曾經忍過了多少折磨」以及「為了上課曾經錯過了多少卡通。」這也讓原PO發文表示:「我要抱怨這個小孩(她10歲)!」

而照片曝光後,感動了不少網友,紛紛留言「後生可畏」、「實話實說」、「涕泗縱橫」、「他真的很委屈」、「是難能可貴誠實的孩子呀」、「好孩子呀~字字血淚」、「不錯啊!還有押韻餒」、「隔著螢幕都能感受到小孩濃濃的怨念」、「孩子心裏在吶喊」、「寫實派」、「根本是小孩的心聲呀!」

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.