教育資源分享論壇's Archiver

edushare 發表於 2010-9-5 10:12

書法妝點香盒 吳亭萱獲紅點設計獎

2010/09/05  【聯合報╱記者張家樂/南投報導】

[img]http://mag.udn.com/magimages/4/PROJ_ARTICLE/0_0/f_269190_1.jpg[/img]
亞洲大學學生吳亭萱以傳統色調設計出現代的香盒,獲得德國紅點設計獎。 記者張家樂/攝影

亞洲大學視覺傳達設計系學生吳亭萱,最近以香盒包裝設計,參加德國包裝設計比賽,從44個國家6千多件作品中脫穎而出,獲得「紅點設計獎」,教育部也發給2萬5000元獎金,她12月將赴德國領獎。

「喔!這比中樂透還高興」吳亭萱的父親是名間鄉前鄉長吳成章,他說女兒為了設計常熬夜,總算心血沒有白費。吳亭萱去年也曾獲經濟部「2010台灣OTOP設計大賞」包裝設計類創新佳作獎。

吳亭萱說,她是利用中國傳統書法元素,搭配紅、黑、白3個色調,作為設計香盒包裝的基調,再依環香和線香的外觀型態,分別設計各類香的包裝。她的提袋設計,也以簡單的線條,既代表線香,又有美學效果。

她說,香在中國有幾千年文化,她是揉和傳統和現代的概念來設計,為讓消費者容易取用,她把線香盒設計成長抽屜的造型;「抽屜盒子」有紅白搭配與紅黑搭配,頂端有個方型的缺口,讓人一眼就能看見,線香還剩多少?線香快用完,方型缺口就浮現一個龍飛鳳舞的「香」字。

德國紅點設計獎有「設計界的奧斯卡獎」之稱,是世界3大設計獎之一,得獎作品將刊登在「紅點」國際設計年鑑上,並在德國的紅點博物館定期展出。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.