教育資源分享論壇's Archiver

edushare 發表於 2010-10-5 20:34

太迷卡通 美3歲童脫離現實

【聯合報╱編譯田思怡/報導】 2010.10.05 02:49 am  
  
英國每日郵報報導,美國一名3歲男童每天看5小時的「湯瑪士小火車」(Thomas the Tank Engine)卡通, 結果入戲太深,不但不與托兒所內的其他幼童說話和玩耍,還一再重複說著劇中人物的口頭禪。

這部卡通裡有很多讓人琅琅上口的口頭禪,像是會說話的小火車頭湯瑪士說他要成為「真正有用的火車頭」;他生氣時會說:「我氣炸了(bust my buffers)。」

醫師說,3歲男童麥克斯每天長時間看這部卡通,已對他發育和溝通能力造成長遠影響。

麥克斯目前正在加州接受專家治療。專家警告,兒童看太多電視可能會有學習障礙。醫師認為幼童沉迷電視很普遍,兩歲以下幼童應禁止看電視。英國研究人員認為,幼童愛看電視會使肥胖率增高,因為長時間看電視意味體能活動減少。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.