免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

台北科大研發計程車App 俄教授大讚車頂燈

2016-12-08 14:29聯合晚報 記者馮靖惠/台北報導


台北科技大學研發「BlueNet計程車叫車App」,還為計程車司機設計文創風車頂燈。 圖/黃士嘉提供


台北科技大學研發「BlueNet計程車叫車App」,目前已有10萬人下載使用,並有超過700位計程車司機加入,連來台旅遊的俄羅斯教授(右2、右3)都說讚。 圖/黃士嘉提供

Uber在台非法營業,計程車司機生意受影響。台北科大研發「BlueNet」計程車叫車App,已有10萬人下載使用,超過700位計程車司機加入。為了力挺計程車業,團隊花了半年設計出全台最大的文創風車頂燈,連來台旅遊的俄羅斯教授都大讚,第一次看到有設計感的計程車。

北科大多媒體系統實驗室研發的BlueNet計程車叫車App,提供一般計程車叫車服務,更專為計程車共乘媒合專屬設計,叫車服務範圍涵蓋全台。

BlueNet計程車叫車App新增守護者功能,北科大電子系教授黃士嘉表示,乘車者在搭乘計程車前,可設定親友為守護者,搭車時可傳送即時地理位置、司機和車輛資訊(如車輛照片、司機照片、司機手機和計程車營業登記證)和叫車詳細資料(如搭車路線、搭乘時間等)給守護者。

黃士嘉指出,若搭乘時遇緊急事故,也可透過守護者功能,發送緊急求救訊號,守護者功能免費,沒有任何額外簡訊費用,BlueNet平台對每個計程車司機都有完整評價,搭乘者可選擇評價好的司機,增加搭乘計程車的安全。

黃士嘉說,計程車是一個傳統行業,希望可在傳統行業注入創新元素。車頂燈的特色是全台最大,車頂燈有吉祥物Cubee熊在招手,象徵乘客看到計程車都會招手。

返回列表