免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

「把每個孩子帶上來」補救教學-雲林褒忠國中陳眧龍校長



【「把每個孩子帶上來」補救教學系列-雲林褒忠國中 陳眧龍校長】《愛的生活家》2018-04-25三)首播

雲林褒忠國中陳眧龍校長,是位對教育充滿了熱情的校長,真誠又活潑的個性,負責又有創意的性格,讓他治學辦校充滿了創新及活力。褒忠鄉位於臺灣雲林縣中部,地處嘉南平原之上,是雲林縣人口最少的鄉鎮,同時也是雲林縣內面積最小的鄉鎮。褒忠鄉純樸善良的民風,是友誼之鄉,鄉內合睦團結,對外人也相當和善接納。褒忠國中雖是偏鄉小校,但家長相當重視教育,不論是小康之家或經濟弱勢,皆希望子女能有好的教育環境,所以褒忠國中陳眧龍校長,重視「把每個孩子帶上來」補救教學,親自帶著全校老師利用課後時間,用充滿創意的方式進行教學,也努力的開拓教育的資源,讓偏鄉的孩子,可以有更多向上流動的機會。許多中輟走偏的孩子,因著老師們不放棄,而重新回到正途。

偏鄉資源相對匱乏,陳昭龍鼓勵並引領老師積極地寫計畫,爭取和各大學合作共享資源,學生前往清大參訪並作實驗,「一日清華人-探索之旅」計畫體驗當一日清大人的感覺,校長陳昭龍希望此探索行動是點燃孩子「前瞻」的明燈,引領偏鄉學生進「頂大」。除了清大外,該校也獲得亞洲大學的支持,學生參訪亞大美術館,拓展藝術視野,為美學教育扎根。同時爭取國際動畫節台灣組首獎的北藝大教學團隊到褒忠國中辦理「動畫營」活動。還有許多的帶領學生向外探索的機會,包括上良慧的《愛的生活家》廣播節目也帶著家長及學生來參訪體驗,學生們上節目所分享的內容,會在接下來的節目裡陸續播出。

http://www.needsradio.org.tw/joo ... 00000&Itemid=96

補救教學系列-雲林褒忠國中家長會張峻璜及陳眧龍校長

【「把每個孩子帶上來」補救教學系列-雲林褒忠國中家長會張峻璜及陳眧龍校長】
《愛的生活家》2018-05-09(三)首播

今天雲林褒忠國中家長會張峻璜會長及陳眧龍校長來到節目,談談親師之間如何共同合作,「把每個孩子帶上來」!雲林褒忠國中家長會張峻璜會長表示,他們家長和老師之間是伙伴,是團隊,因為全校的學生,就是家長和老師們共同要陪伴帶領的孩子,每個孩子他們都希望可以照顧到。張峻璜會長地方關係良好,協調校方和家長,在旁默默協助陳眧龍校長,因著他的努力,讓校長可以專心的推動校務。

同時,張峻璜會長分享,西海岸廟宇很多,雲林褒忠鄉也常有廟會活動,廟會活動會吸引不愛讀書的孩子參加陣頭活動,張峻璜會長及陳眧龍校長花了很多心思,想法子和地方廟會活動的成人溝通,為了保護中輟學生不要學壞,讓他們不要受到不良朋友的影響,他們費了很多心思。

家長會張峻璜會長及陳眧龍校長,二個人之間的信任,如同兄弟之情互相打拼。全校的學生也因著親師之間的和睦,而得到最大的福氣。

http://www.needsradio.org.tw/joo ... 00000&Itemid=96
朝陽日盛晴無雲
農稼豐收彩雲天

TOP

返回列表