免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

不滿有官員抖腳 韓國瑜市政會議上飆罵「什麼態度」

2019-03-20 12:31聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

韓國瑜上任後首次在市政會議上發飆,原來是不滿官員「抖腳」。19日傳出韓國瑜在市政會議上對環保局副局長謝汀嵩開罵「什麼態度」,韓20日上午對此表示,該名官員在會議上東張西望、腳抖來抖去,「像在夏威夷海灘度假」,他認為其態度輕忽,忽略了會議重要性,這也是他第一次發脾氣。

韓國瑜說,每個局處首長領導都有其風格,上任後也要求官員不分藍綠,講了許多勉勵、打氣的話,不過市政會議是市府最高層級會議,對官僚體系來說,他認為紀律不夠,所以發了一點脾氣,希望「市府從市長本人往前衝,官員也一條心」。


遭高雄市長韓國瑜開罵的環保局副局長謝汀嵩坦承「自己做得不對」,已向市長道歉。記者劉學聖/攝影

「男抖窮、女抖賤」但抖腳其實很健康?

2018-01-19 15:45元氣網 綜合報導

有研究顯示久坐者有抖腳習慣的話,可以促進下肢血液循環,大大降低動脈粥狀硬化的風險,降低死亡率。

物理治療師「三個字SunGuts」14日上傳影片,談抖腳對健康的影響。他指出小時候長輩常常說「男抖窮,女抖賤」,而在外抖腳也會被認為沒氣質,可能是負面印象積累,導致有謠言傳出抖腳會生病甚至得「腳癌」。

三個字表示,純粹解析抖腳這個動作,就只是「反覆墊腳尖」,走路時也是做一樣的動作,難道走路也會讓人生病嗎?他指出抖腳是小腿反覆收縮的動作,其實也可以算是一種「運動」,有研究顯示久坐者有抖腳習慣的話,可以促進下肢血液循環,大大降低動脈粥狀硬化的風險,降低死亡率。

日本也有研究指出,抖腳三分鐘對於下肢血液循環的幫助,相當於「健走20分鐘」,所以拋開負面印象和成見,其實抖腳也是滿健康的。

為何那麼多人喜歡抖腳呢?三個字表示從心理學層面來說,抖腳就像轉筆或敲桌子,可以舒緩社交壓力、緊張和焦慮感,例如台北市長柯文哲的招牌抓頭動作。

但有些人抖腳真的是得了不能不抖腳的病,,叫做「不寧腿症候群」,有這種疾病的患者會有莫名的雙腿不適感,可藉由動腳、抖腳來紓解,常常因此造成生活上的困擾,而且這項疾病的成因還不明確,不過有這種病的人是少之又少。三個字建議一般人在外面還是盡量不要抖腳,不然恐怕會被貼標籤而不自知。

影片:
https://www.facebook.com/SunGuts/videos/1630296823705259/
朝陽日盛晴無雲
農稼豐收彩雲天

TOP

返回列表