免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

褲鍊沒拉摟孕妹合影 大學校長道歉停職

2020-08-10  世界日報 / 編譯陳韻涵/綜合8日電

保守派的基督教福音教派「自由大學」(Liberty University)校長法威爾(Jerry Falwell Jr.),日前在Instagram上傳一張他摟著一名年輕女性、兩人都露出肚腩且沒拉褲鍊的照片,引起軒然大波;支持川普總統的法威爾刪照道歉後,校方以一行文宣布他無限期停職。

自由大學是美國頂尖的基督教福音教派學校之一,但法威爾的行徑讓部分保守派人士難以接受。

校方並未贅述法威爾離任,僅於7日以一行文宣布,校方董事會與法威爾會面討論後,法威爾同意卸下校長和主席職務,立即生效。

法威爾是川普的高調支持者,他自2007年起在父親在維吉尼亞州林奇堡(Lynchburg)創辦的自由大學擔任校長。

法威爾本周接受林奇堡廣播電台訪問時說,照片中的女子是他妻子的助理,攝於遊艇假期的「變裝派對」。

這篇目前已刪除的貼文寫道,「許多好友來遊艇上找我們,我保證杯子裡裝的是汙水(black water),只是裝飾。」

他說,照片中的女子懷孕而無法拉上褲鍊,他純粹出於「有趣」才模仿拍照,「我向所有人道歉,我也向我的孩子保證,從此以後會做個好男孩(good boy)。」

擔任北卡羅來納州聯邦眾議員之前,曾在自由大學授課的牧師沃克(Mark Walker,共和黨)說,法威爾的行徑「十分惡劣」,必須辭職。

除了沃克之外,許多自由大學的畢業牧師也呼籲撤換校方領導人。德州牧師戴維斯(Mark Davis)說,法威爾玷汙基督之名和自由大學的名聲。

已逝聯邦參議員馬侃(John McCain)的女兒梅根(Meghan McCain)說,「如果你經營全美最大的基督教大學,或許不該把自己在遊艇上沒穿拉褲鍊的照片放上社群媒體,還摟著戴著醜陋假髮、行為隨便的女性,真噁心、偽善。」


保守的基督教福音教派「自由大學」校長法威爾(右)上傳社媒一張沒拉褲鍊的照片,引發軒然大波後,已無限期停職。 圖/截自推特

返回列表