免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

飲料姊271元「振興券+台幣」混著付 店員3個字網戰翻

2020/08/22 三立新聞 生活中心/詹鎰睿報導

振興券怎麼用?民眾紛紛釋出心得。對此,有位網友抱怨,明明買了271元的飲料,把振興券和台幣混著用,沒想到店員竟拒絕表示「不找零!」,故事一出,立刻引來網友紛紛撻伐,「數學是不是不太好?」。

有網友在「爆怨公社」PO文表示,日前來到某間飲料店消費,共花了271元買飲料,他決定拿出一張200元的振興券付款,剩下的71元在用新台幣100元鈔票付款,但店員竟告訴他「不找零!」事後,店員也解釋「有用到振興券就完全不找零,如果全部用台幣就找零。」讓原PO非常無奈,放棄振興券的念頭,只好改用300元台幣全部付清。

文章一出,網友全都看傻,紛紛撻伐,「什麼鬼,一張台幣給他為何不能找」、「店員是不是先扣台幣再扣三倍券」、「扯!都拿台幣100了」、「要找零吧,有給現金就要找餒」、「店員腦袋卡住了」、「店員記錯規則了吧」、「我去全聯買了200多,也是一張振興券一張百元鈔,也有找零啊,到底是?」。

對此,有從事服務業的人表示,「我們店裡都是先KEY振興券金額,再補不夠的差額,如果差額拿一千的出來,不是一樣要找」、「我哥開早餐店都找零了,他覺得既然肯收就乾脆找零,不然就乾脆不要收算了」、「政府已經宣導這麼多次,還是有人不了解,這個店員真的很不用心」。

不過,也有人懷疑可能是收銀系統的問題,所以店家才如此規定「是否使用收銀機運作還是人為運作,如果收銀機的系統認知是必須先扣現金後才使用振興券支付,這樣的設定非常不便,但如果是人為,店員可自行決定先使用哪一種方式支付的話,那我只能說這店員傻了」。


▲原PO全文。(圖/翻攝自爆怨公社)

返回列表