免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

善心企業贊助 飛沙國中全校學生暑輔費用減免

2021.07.27 雲林新聞網 記者王可萱 報導

影片:https://www.youtube.com/watch?v=oowKWPCrXf4

四湖飛沙國中的學生這週開始上暑期輔導課,雖然全國防疫警戒降級,不過學校還是安排學生在家線上上課,校方考量不少學生家中經濟收入受疫情影響,今年輔導課的收費2.3年的學生是減半,1年級的新生則免費,減免的學費由善心企業來贊助,希望可以讓偏鄉的學生安心學習。

暑假期間不少學校會安排輔導課,讓學生在放假期間也維持學習,四湖飛沙國中這週開始上輔導課,雖然全國防疫警戒已經降級,但是校方還是安排學生在家線上上課。

國中新鮮人也得參加暑期輔導,不過剛從國小升國中的學生,在視訊連線的操作上能力較不足,學生家裡的設備也不夠,學校是趕緊想辦法來解決。

因為考量到校內弱勢學生較多,不少家庭在疫情的衝擊之下收入減少,所以校長陳昭龍親自出馬募款,讓二、三年級的學生輔導課學費能減半,一年級的新生則免費,希望可以讓學生安心學習。

雖然疫情衝擊各行業,不過還是有善心企業願意贊助偏鄉學校,實在是揪感心ㄟ。


▲飛沙國中這週開始暑期輔導,校方仍安排學生在家線上學習 / 記者 王可萱 攝


▲為減輕學生家庭負擔,校長親自出馬募款,收到善心企業的贊助 / 飛沙國中校長陳昭龍 提供

資料來源:https://news.st-media.com.tw/news/6588

返回列表