免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

台科大畢業!男錄取「台積電這職位」喊浪費 知情者狂搖頭

2021/09/03 三立新聞網 生活中心/綜合報導


▲原PO問,台科電子做設備很浪費?(圖/翻攝自Dcard)

三百六十行,行行出狀元,每個人適合的工作不太一樣。一名台灣科技大學網友分享,他電子工程學系畢業後,錄取台積電31職等設備工程師,但之前聽說「台科電子做設備很浪費」,因此詢問大家意見。問題一出,掀起熱議。

該名網友25日在Dcard發文,表示他台科大電子工程學系畢業後,錄取台積電31職等設備工程師,但之前版上說,念電資去設備很浪費,因此他好奇有沒有更好的出路,「我不想寫code,真的不適合我,軟體debug要我的命,會壓力大到發抖那種」。

原PO表示,他今年28歲,知道有碩士學位,薪水會多很多,但考試加上碩士,3年過去等於少賺90+120+150萬元,感覺不太划算,因此詢問大家看法。

文章曝光後,網友紛紛回應,「碩士3年都不一定能32,學士怎麼可能」、「別自以為是了,設備課也有一堆跟你一樣不寫code的電資仔, 浪費咧,以為自己什麼咖,你不寫code又想賺得跟電資一樣就是台積電設備」、「我必須說,寫code不是必要的,但是不寫等於把自己的發展限死,code就像是對電腦溝通的工具,所以才叫語言,只能說學不學差很多」、「90 120 150是碩畢謝謝,學畢31底薪只有45,升遷的話別想了,前面一堆碩士跟你競爭還要看公司有沒有釋出名額」。

返回列表