免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
Board logo

標題: 主管面試遞咖啡 他曝少了這動作:立刻被列入黑名單 [打印本頁]

作者: edushare    時間: 2019-6-15 23:15     標題: 主管面試遞咖啡 他曝少了這動作:立刻被列入黑名單

2019/06/06 TVBS編輯 方佳琳 報導

公司主管透過這些小細節,來對面試求職者評分!澳洲一間會計軟體公司的老闆透露,每次在面試時,他都會注意對方喝完咖啡後的「這個動作」,若是沒有符合他的期待,求職者將會被刷下名單。

會計系統公司老闆特倫特(Trent Innes)表示,使用「咖啡杯測試法」行之有年,他會先帶求職者到公司的茶水間,請他們拿杯熱飲到會議室內面試,而特倫特會觀察求職者,是否會將杯子拿回茶水間,並且主動洗乾淨後放回原位。

特倫特透露,從這個動作可以看到一個人對於處理事情的態度,以及他是否能融入公司體系,他表示若求職者主動將咖啡杯放回原處,這個人就會被錄取,至於那些沒有將杯子放回原位的人,將會被列入黑名單中。

特倫特認為咖啡杯測試法,除了可以看出他對事情的態度之外,也能藉此觀察到他們進入公司後能否完成主管所交付的工作,確保求職者在未來能夠適應公司裡的內部文化。




歡迎光臨 教育資源分享論壇 (http://edushare.sclub.com.tw/) Powered by Discuz! 7.2