免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
Board logo

標題: 小蝦米打敗大鯨魚!飛沙國中勇奪雲林管樂賽亞軍 [打印本頁]

作者: edushare    時間: 2020-11-14 17:05     標題: 小蝦米打敗大鯨魚!飛沙國中勇奪雲林管樂賽亞軍

2020/11/12 〔自由時報 記者鄭旭凱/雲林報導〕


動員全校近半數學生才組得起來的飛沙國中管樂旗隊,勇奪全縣亞軍。(記者鄭旭凱翻攝)

因為學生人數少,動員全校近半學生54人、好不容易才組成的飛沙國中管樂旗隊,竟在雲林縣行進管樂比賽中脫穎而出、奪得第2名,學生認真努力的付出,演出小蝦米扳倒大鯨魚的戲碼,全校師生都非常興奮。

一年一度的雲林縣行進管樂比賽日前在西螺文昌國小操場舉行,比賽當時天空飄著忽大忽小的雨勢,也考驗著所有參賽同學們的應變能力,飛沙國中管樂隊靠著整齊一致的步伐和臨危不亂的應變能力,打敗縣內許多學生人數眾多、資源豐富的學校奪得亞軍。

飛沙國中校長陳昭龍表示,比賽當下天空下著雨,由於比賽必須保持隊伍整齊,要兼顧隊伍的分裂式步伐,還要注意演出樂曲的節拍,尤其學生舞動著大旗,著實不容易,只處變不驚、不畏天候,才能贏得勝利。

陳昭龍表示,飛沙國中全校只有120個學生,學校要組成管樂與旗隊的孩子共有54人,等於動員了全校將近50%的孩子投入行進管樂學習才獲得如此的好成績,對飛沙國中這樣的偏鄉小校而言,可謂創造奇蹟。

陳昭龍說,行進管樂是非常累人的比賽,練習空間都在室外,大太陽或颳風都如常練習,每週至少3天,學生都放棄午休進行管樂練習,再加上每週五社團課兩節,管樂與旗隊一起進行團練,學生的表現令人感動。

對於學校校能贏得亞軍,參賽同學表示,這次比賽,飛沙國中是所有參賽6支隊伍中規模最小的學校,能以小蝦米之姿扳倒大鯨魚感到非常高興。

陳昭龍指出,除了學生用心努力學習、師長耐心陪伴成長,也感謝財團法人普仁青年關懷基金會經費支持以及許總傳老師指導,也希望利用這次機會告訴孩子,只要願意努力付出,一定能有美好的結果。

新聞轉自:
https://news.ltn.com.tw/news/Yunlin/breakingnews/3349650




歡迎光臨 教育資源分享論壇 (http://edushare.sclub.com.tw/) Powered by Discuz! 7.2