免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
Board logo

標題: 買便當掏「此枚硬幣」遭拒:把飯留下 內行驚不識貨! [打印本頁]

作者: edushare    時間: 2020-11-15 22:21     標題: 買便當掏「此枚硬幣」遭拒:把飯留下 內行驚不識貨!

2020/11/14 TVBS 編輯 王翊綺 報導

中央造幣廠偶會推出「紀念幣」讓民眾收藏,卻因為稀有令部分店家以為是假幣不敢收,一名男子近日買便當時剛好身上只剩70元,便全數都給老闆娘,沒想到其中一枚是紀念幣,老闆娘一看拒收直言「那你便當先留下」,令他相當難過。

一名男子在臉書社團「爆怨2公社」表示,他買便當時身上剛好剩70元,就將零錢全部給老闆娘,沒想到老闆娘一看傻了,要求他「可以改換一個10元嗎?這個好像不是真的」,男子尷尬表示身上只有這些,沒有辦法換,結果遭老闆娘狠心拒絕,要求他回家換錢,便當先留下。男子只好無奈回家,「一路上的雨,好像我的心情…」。

網友一看紛紛留言指出「老闆娘太笨了啊~那是紀念幣啊」、「我超愛拿到這種的,流通紀念幣」、「傻傻的~是我就跟你換啦!這型式的我也只有一個」、「店家不識貨」、「不識寶,這個錢幣拍賣要30元」;此外也有人表示「這老闆娘真的不會做生意」、「我會直接去其他地方買便當」、「這老闆娘真的缺了一味…人情味」、「有時候也不能怪店家啦,有一陣子外幣一大堆,每天都能收到不知道哪國錢幣當作1元,人民幣1元當作10元」。

根據「中央造幣廠」官網指出,男子拿的錢幣是「臺灣光復五十週年紀念性流通拾圓硬幣」,發行時間是民國84年10月23日,正面圖案是台灣地圖與地球,而背面圖案則有「共同經營大台灣」、「搏聚休戚與共的生命共同體」以及面額「拾圓」及「10」等字樣,相當具有紀念意義。


男拿此硬幣買便當遭退回。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨2公社」)


(圖/翻攝自中央造幣廠官網)




歡迎光臨 教育資源分享論壇 (http://edushare.sclub.com.tw/) Powered by Discuz! 7.2