免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

桃園大有國小桌球隊 全國三冠王

2010/11/03  【聯合報╱記者曾增勳/桃園報導】


桃園市大有國小桌球隊奪全國中正杯國小團體冠軍,校長謝月香(後排右一)、老師王晨峰(後排左一)表揚隊員奮戰精神。 圖/校方提供

桃園市大有國小桌球隊日前在台北縣奪下全國中正杯國小組團體冠軍,冠軍杯昨天獻給校方。校長謝月香說,小朋友逆轉勝,完成不可能的任務,相當不容易。

大有國小桌球隊成軍7年,老師王晨峰用心指導、教練陳勝德嚴格訓練,近兩年的表現大放異彩。

訓導主任莊金永說,去年來桌球隊在全國自由杯、國語日報杯比賽,連獲團體冠軍,中正杯團體賽再奪冠,寫下高難度全國國小桌球跨年三冠王最佳成績。

王晨峰表示,該校桌球隊去年中正杯錦標賽,以五年級學生應戰拿下團體亞軍,今年升上六年級學生球技成熟,由王麒昇、賴啟鑑、林展潁、姜威利、洪顗棨、王麒昱連手棒回冠軍,表現不負眾望。

教練陳勝德說,球員自動自發苦練,至今已有3人當選桌球國手,這次隊員實力平均,雖輸掉前兩點,仍能反敗為勝,十分難得。

謝月香表示,該校首次完成國小「桌壇大滿貫」,歸功家長後援會長期支持和中油桃園廠熱心贊助經費,並在王晨峰、陳勝德帶隊鼓勵,小球員連續3天比賽過關斬將,冠亞軍賽更以3比2逆轉勝奪冠,發揮絕不放棄精神為校爭光,全校與有榮焉。
朝陽日盛晴無雲
農稼豐收彩雲天

返回列表