免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

無法銷過 國三轉學6度碰壁

【聯合報╱記者游振昇、黃宏璣/台中報導】 2009.09.28 03:47 am
   
台中縣王姓國中生常逃學、交友複雜被記過,他想轉學到戶籍地台中市就讀,6度申請未獲准,外傳新學校要求他需到原學校撤銷處分才願接受他,今年9月開學至今,他都未上學。

台中市這所國中主管說,王姓學生申請要轉來該校時,校方發覺他的處分紀錄很多,恐影響他未來發展,希望家長陪孩子回原來學校商量看看,那些處罰是否可以減免或撤銷,但詢問結果,原來學校認為不可能,新學校站在有教無類立場,仍在等這名同學到學校報到辦註冊。

這所學校說,希望王姓學生改過自新,王姓學生一下跟著爸爸、媽媽或祖父,最近聽說跑到南部去玩,生活圈子比較複雜,愛來不來,校方期盼他早日到學校讀書,重新學習。歡迎他早日來註冊,過著正常的學生生活,但王姓學生一直未到校,校方並未拒絕他報到。

台中縣警方調查,王姓學生目前是國中3年級,父母離婚後,監護權歸父親,但父親忙於工作,他由祖父撫養,因不滿父母離異,國中2年級時個性大變、叛逆,並結交校外人士,常逃學,校方將他記過處分,仍無法改變他的偏差行為。

今年9月開學時,王姓學生想轉學到戶籍地台中市學校就讀,父親帶他到學校申請,6度失敗,新學校要求他到原學校撤銷處分,父子倆在新、舊學校間來回6次接洽都沒結果,王姓學生曾向員警說「為什麼新學校不接受我?」員警也擔心他被貼標籤,恐影響他的行為。

警方訪查發現,王姓學生經常不在家,祖父與父親無法管教,日前他由母親帶走,後來傳出母親涉及刑案,王姓學生再度「失蹤」,警方希望早日找到他,並協助他到新學校就讀,重回正常學生生活。

返回列表