免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

台大醫科狀元:別熬夜了

2011/06/10  【聯合報╱記者張家樂/南投報導】


草屯鎮民林昂頡(右二)今年以滿分考進台大醫學系,南投縣長李朝卿(右一)昨天頒發獎狀鼓勵。 記者張家樂/攝影

草屯鎮林洸燁醫師的兒子林昂頡,今年台中一中畢業,以滿分考進台大醫學系,成為系狀元。南投縣長李朝卿昨天在縣府接見林昂頡。林昂頡建議學弟妹「若想考好試,就別再熬夜了。」,因為這樣常會事倍功半,學習效率大受影響。

林昂頡說,一些很認真的同學,成績不理想,原因就是熬夜K書,影響隔天唸書的效率,記憶力也較差,考試時不易表現應有水準。

林昂頡95年曾獲得總統教育獎,中興國中數理資優班畢業後,考上台中一中,99年獲高中數理及資訊學科能力競賽化學科決賽一等獎,這次以第一名考進台大醫科,縣長李朝卿頻頻讚許林昂頡,並告訴昂頡的阿嬤,「您的孫子很優秀」。

林昂頡說,想在學測中拿得好成績,一定要善用高二暑假,好好復習一、二年級的功課,高三要學習新課程,又要準備模擬考,自然能比較從容。他高中二年的暑假,都到清華大學參加化學科學營,上午上課,下午自己作實驗,讓他日後推甄台大很有幫助。

林昂頡說,高三的學生要先認清自己每一科的強弱,對較弱的學科,多花一些時間補強,因為只有每科都很平均,上好學校的機會較大。否則即使數學或英文超強,總分還是會被拉下來。
朝陽日盛晴無雲
農稼豐收彩雲天

返回列表