免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

校外參觀特殊景點

台中市政府環保局「餘樂園」
開放時間:星期一~星期五(免費參觀,必須預約)
http://recycle.epb.taichung.gov.tw/KitchenWaste/p10_01.asp
http://recycle.epb.taichung.gov.tw/360vr/360-1-1.asp

苗栗大補內彈珠汽水工廠懷舊之旅
◎ 跟著陳經理趣玩:http://ckchengtravel.pixnet.net/blog
◎ 大補內彈珠汽水觀光工廠(苗栗縣銅鑼鄉民生路11號、銅鑼工業區內)
    官網:http://www.twramune.com/test.asp?id=3

和社自然教育園區(臺大實驗林管理處)
服務項目
⊙住宿:共可住178位。
⊙膳食:提供團體用餐,可供100位同時用餐。(請事先訂餐以便準備)
⊙視聽教室兼會議室:可供教學、研習、活動、開會之用。  
⊙ 自然景觀: 玉山國家公園、不同海拔豐富多變化之天然植群、三十餘種闊葉樹林、針葉樹林、山櫻花,天然災害山坡滑動與土石流餘跡。
⊙ 人文景觀: 信義鄉原住民部落、八通關古道、東埔溫泉、瞭望臺景觀等。
⊙ 相關設施: 松竹梅森林健康步道、野餐區、資詢中心、停車場、餐廳、會議室、瞭望台。
⊙ 適合活動: 森林浴、賞鳥、登山、健行、林場實習、戶外教學、親子活動、旅遊休閒。
⊙ 季  節: 四季。
⊙ 海  拔: 自陳有蘭溪畔770~至玉山主峰3,952公尺。
⊙ 遊  程: 1 ~3 天。
⊙ 瞭望臺景觀: 景色四季分明、並可遠眺玉山群峰、郡大山、集集大山等,亦是觀賞玉山日出之極佳場所,沿途更有油桐花景觀區、梅花景觀區、臺灣杉景觀區等,為一適合全家登山及森林浴步道。
地址:南投縣信義鄉同富村同和巷47之1號
辦公室電話:049-2701004  訂房專線:049-2702740
http://www.exfo.ntu.edu.tw/cht/0 ... 5-9224-8AE80F20F6B4

台大山地實驗農場梅峰本場
南投仁愛鄉大同村仁和路215號

台大山地實驗農場春陽分部
南投仁愛鄉春陽村虎門巷65號
朝陽日盛晴無雲
農稼豐收彩雲天

臺灣藝術教育網藝拍即合網

臺灣藝術教育網藝拍即合網站「藝文體驗教育專區」申請報名,網址:
https://goo.gl/s58qTz
https://1872.arte.gov.tw/ArtEdu/Course_experience.aspx
朝陽日盛晴無雲
農稼豐收彩雲天

TOP

第二核能發電廠北部展示館

一、本公司為增進社會各界對能源及發電之了解,於本廠入口處基金公路旁,設置北部展示館(以下簡稱北展館),館內展示面積約六百坪,館外庭園面積約七千坪,備有大小車輛之免費停車場。

二、為了提供來賓更優質的資訊與服務,北展館已完成展示品更新,以多媒體、數位影音、情境模擬、遊戲等展示手法,除了加強原有各種發電流程、電廠構造、核能電廠反應爐、電磁場等精巧電動展示模型及圖表燈箱,再增加了節能減碳、再生能源等項目,並備有放映室及休憩室,可觀賞3D及能源相關影片;另闢有藝術走廊,名家畫作及民俗藝品展、與附近野柳地質公園、朱銘美術館、金山老街、法鼓山等景點結合,是一個校外教學、休閒旅遊的優質路線。

三、北展館開放免費參觀,開放時間為週二至週日,每日上午8時20分至下午4時20分,週一/農曆除夕、初一及初二休館。有專人導覽解說,並致贈文宣紀念品,北展館文宣如附件,歡迎組團或個別前來參觀。預約參觀電話:(02)24985112~3。

四、北展館網址:http://wapp4.taipower.com.tw/nsis/north/
朝陽日盛晴無雲
農稼豐收彩雲天

TOP

陽明山中山樓戶外教育活動

一、本館中山樓配合教育部推廣戶外教育計畫,設計符合具有中山樓特色的主題導覽課程(包含館藏藝品、建築與裝飾、自然環境、歷史沿革及統整學習等)之學習單,更安排有DIY實作活動(包含福壽剪紙、拓碑及絹印體驗等)。
二、另中山樓已於106年底建置完成AR、VR(擴增實境、虛擬實境)及多媒體互動設備,爰於本(107)年增列戶外教育主題導覽「中山樓故事展-多媒體互動科技展」體驗活動,歡迎師生利用中山樓進行戶外教育學習,以科技的全新角度,認識嶄新不同的中山樓。
三、相關戶外教育學習單及申請表單下載,可至本館中山樓官網首頁戶外教育下連結(網址:http://chungsunhall.ntl.edu.tw)。
四、另有戶外教育場勘需求、活動諮詢或課程內容建議,連絡電話:02-2861-6391。
朝陽日盛晴無雲
農稼豐收彩雲天

TOP

高美館「月昇.樂昇音樂會」每月第一個周五晚演出

2017-07-14 17:08聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高美館7月轉型行政法人後,未來每月第一個星期五晚上將推出「月昇.樂昇-小周末音樂會」,不設限邀請多元形式優秀音樂表演者在高美館藝術廳堂演出。今天首場邀請神秘失控人聲樂團,接下來兩場主角為客家歌手林生祥,以及原住民美聲歌手以莉.高露,免費聆賞。

高美館長李玉玲表示,高美館從7月轉型行政法人起,推出一系列新型態美術館體驗,努力讓更多元觀眾走入美術館。首波「月昇.樂昇-小周末音樂會」,正式開啟高美館每月一場的小周末夜間開館,由台新銀行獨家贊助,用音樂邀請大家,體驗不一樣的美術館場域,並同時開放一、二樓展覽至晚上9點。

「月昇.樂昇-小周末音樂會」夏季首波系列主題是「夏夜放歌」。今晚7點半首演場,邀請台灣知名阿卡貝拉演唱團體「神秘失控人聲樂團」,帶來經典中英文歌曲熱鬧開唱,「神秘失控人聲樂團」是台灣第一個以阿卡貝拉(A Cappella)純人聲演出形式的專業樂,已於全球超過70個城市演出。8月4日是高雄在地客家歌手林生祥演出,9月1日由原民美聲歌手以莉.高露,為南臺灣朋友帶來場場精彩的月昇之歌。

贊助的台新銀行文化藝術基金會董事長鄭家鐘表示,基金會多年來一直積極支持及參與當代藝術,並贊助各種藝文活動。人們接觸欣賞藝術的工具有眼與耳,這次與高美館的合作,透本次與高美館合作,推出不一樣的聆賞經驗,也希望成為未來大高雄民眾另一種「聽音樂會」的平台與選擇。
朝陽日盛晴無雲
農稼豐收彩雲天

TOP

南台灣CP值最高遊樂園是它?在地人哀號:拜託低調啊!

2017-09-06 15:45:51 聯合新聞網 神拉一筆

說起動物園,大家第一個想到的是哪間咧?是說台灣動物園數一數其實也有個好幾間,但是名氣最大的、大家都知道的,好像就是台北木柵動物園惹?而且什麼無尾熊、企鵝、熊貓這種好像很厲害的動物,都在木柵動物園啊~

不過,說起好評最多的動物園,居然就出現了另一個不是木柵動物園的地方?!

網友topfish分享了自己之前去台南頑皮世界的心得,表示去遊玩的經驗滿愉快的,感覺園區滿有心經營的,推薦給喜歡不被打擾的逛動物園的人。

結果沒想到,這個分享文居然釣出了很多網友大讚頑皮世界?!幾乎都是一片好評,負評少到幾乎沒有?

到底為何大家狂推頑皮世界?

整個園區整理得不錯,動物也有活力。

「裡面整理很好,動物也很乾淨,滿好玩的」

「維護的很好,感覺老闆真心愛動物」

「照顧的不錯,裡面動物有活力的感覺」

「裡面的動物都很有活力,看得出真的有用心在照顧」

「很乾淨及棒的地方,比壽山好太多了」

可以跟動物零距離接觸。

「他們賣的土司有加飼料,裡面動物搶瘋了。不怕的可以買去餵食,很有趣」

「推頑皮世界,換老闆後比較有心經營,還可跟動物零距離接觸」

「近距離接觸動物,你可以跟孔雀(有白孔雀)、天鵝和鴨子一起在園中漫步,愛炫耀的孔雀時不時開屏給你看,可以餵食動物,跟大象合照~」

「才剛去玩,而且可以跟大象近距離拍照」

「看一群鴕鳥狂奔到自己面前就覺得非常歡樂XD」

不會人山人海玩起來沒品質。

「人潮沒那麼多,遊園比較自在。」

「雖然種類沒有木柵壽山那麼多樣,但真的是全台逛起來最舒服的動物園」

「去年去過,人少好逛又舒服」

裡面賣的東西沒有在搶遊客錢。

「賣的中餐也不貴量多」

「裡面餐點也不貴」

占地不小,可以玩一整天。

「頑皮世界很大,玩一整天不是問題」

「兩個月前去過,老實說,可以悠哉玩一整天。滿喜歡這邊的」

裡面小型遊樂設施不用額外付錢。

「小型遊樂場不但玩免錢,設施都有在保養,看得出很老,但都有定期養護」

「幾乎是一票玩到底,除了騎迷你馬和馬車要額外付費,小型遊樂場都玩免錢」

有全台唯一的水豚。

「聽說是全台唯一水豚」

「水豚超療癒的!」

「推水豚」

好像大家唯一比較介意的只有門票價格,其他的好像都是一片好評啊?

「頑皮世界除了門票貴了點沒什麼好挑剔的」

「頑皮世界真的很棒,這個票價很值得」

是好玩到什麼地步咧?還有人哀號說不要再宣傳惹,這樣就沒有優質秘境惹~

「可以低調嗎?不公開的秘境都被糟蹋了,更何況公開經營的」、「低調阿哀哀哀哀ㄚㄚㄚ阿」

所以大家有去過頑皮世界嗎?還是其實一直都是忠實粉絲咧?

資料來源:https://oops.udn.com/oops/story/6703/2686045
朝陽日盛晴無雲
農稼豐收彩雲天

TOP

朝陽日盛晴無雲
農稼豐收彩雲天

TOP

雲林縣戶外教育資源網

朝陽日盛晴無雲
農稼豐收彩雲天

TOP

中華民國觀光工廠促進協會:「觀光工廠」

親身體驗全臺各產業的創新服務,並參訪文化歷史的各生產故事、動手體驗特色的DIY實作教學課程,提供非學校課業上的知識,一個可以讓大家放心學習及成長的優良觀光工廠。
http://www.ttfa-formosa.org.tw/factory.php
朝陽日盛晴無雲
農稼豐收彩雲天

TOP

車籠埔斷層保存園區

位於南投竹山鎮(國道三號竹山交流道口),設有「地質科學館」和「斷層槽溝保存館」,全國教師憑證免費入場,可作校外教學參觀,憑申請公文免費參觀,建議參觀時間約1.5Hr。
朝陽日盛晴無雲
農稼豐收彩雲天

TOP

嘉市長黃敏惠 星國考察教育文化

【中央社╱新加坡14日專電】        2014.08.14 08:12 pm

嘉義市長黃敏惠率領市府團隊到新加坡考察教育文化設施,新加坡中小學校利用課外活動結合語文教學,令黃敏惠印象深刻。

黃敏惠是帶領市府教育處、文化局及學校人員,來新加坡展開為期4天的教育文化業務參訪。

這是黃敏惠上任近8年來首次帶領市府的文化教育團隊出國參訪,11日起,先後參觀了聖希爾達中學和小學、基督堂中學、共和理工學院、教育部以及新生水廠等。

黃敏惠向中央社記者表示,在中小學教育方面,她看到新加坡教導學生尊重、包容與法治的觀念,值得台灣學習,有的學校將課外活動與教學結合,更讓她印象深刻。

例如其中1所學校的學生,利用學習武術的同時,也學習華文,黃敏惠認為在台灣的英文教學上也可借鑑這種方式,讓教學更活潑。

市府團隊到共和理工學院則是為了解教育師資培育情形及課程設計。嘉義市的探索體驗學校將於9月竣工(南興國中第二校區,在日新街與嘉工街口),屆時將開放給雲嘉南地區的學校、社團和企業申請使用。
朝陽日盛晴無雲
農稼豐收彩雲天

TOP

學生揪團看比賽 體育署補助

2014/03/31  【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】

教育部體育署表示,為鼓勵學生觀賞運動賽事,只要學校籌組50名以上學生觀賞中華職棒例行賽、瓊斯杯籃球邀請賽、SBL等賽事,就可向體育署申請補助門票、交通、保險、加油打氣器材道具等費用。

體育署表示,去年共補助40校、超過5400位師生參與或觀賞各項精彩運動賽事,最受歡迎的是中華職棒例行賽,透過補助,許多學生首次進球場看職棒,都興高采烈。

體育署今年補助觀賽的9項運動賽事,包括超級籃球聯賽、職棒例行賽、亞青女子排球錦標賽、中華台北羽球公開賽、瓊斯盃籃賽、裙襬搖搖世界女子高爾夫名人賽等。

只要學校籌組50名以上學生,就可在賽前1個月,向體育署申請補助門票80%、交通及保險50%、加油打氣器材道具50%到100%費用。詳情可查詢專責辦公室網站:http://sports.bestmotion.com

此外,體育署也公布今年在國內舉辦且免收門票的國際運動賽事名單,包括亞洲青年田徑錦標賽、亞洲男子室內曲棍球錦標賽、亞洲台北柔道公開賽等15項,詳見教育部首頁(www.edu.tw)即時新聞。
朝陽日盛晴無雲
農稼豐收彩雲天

TOP

農業委員會特有生物研究保育中心保育教育館

每星期二學生免費入館
http://cec.tesri.gov.tw/cec/
服務專線:0800-205-235 (愛動物-愛生物).
地址:55244 南投縣集集鎮民生東路一號.
朝陽日盛晴無雲
農稼豐收彩雲天

TOP

行政院原住民族委員會文化園區

園區位處屏東縣瑪家鄉,交通方便、環境優美,適合各機關辦理各項研討會及戶外活動,詳情可至網站:http://www.tacp.gov.tw查詢。
園區係為一處寓教於樂的戶外原住民族博物館,園區內有台灣原住民十四族群之傳統聚落建築、各項文物展示、歌舞(謠)展演、與文化體驗等場域,可提供不同客群與學校(術)團體參觀、遊憩與文化體驗學習,使學生認識不同族群多元文化,促進族群融合與祥和社會。
朝陽日盛晴無雲
農稼豐收彩雲天

TOP

返回列表