免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

創意教英文 國教團獲卓越獎

2012/08/14  【聯合報╱記者蔡容喬/高雄報導】


高雄市國教輔導團隊,英語輔導員許儷齡(左起)、何佳真、黃加慧、蘇淑英、張興蘭等人獲卓越獎榮譽。 圖/高市教育局提供

高雄市國民教育輔導團參加教育部國教團運作績優團隊比賽,是全國唯一入選國、英、數三個領域團隊的縣市,其中英語領域以創新做法,落實低成就學生補救教學,更獲得卓越獎。

輔導團英語領域專任輔導員包括3位國小英文老師 (瑞祥國小蘇淑英、正興國小許儷齡、四維國小何佳真)和兩位國中英文老師(福山國中張興蘭、龍華國中黃加慧);蘇淑英致力高雄市英語教師資源T.TET平台開發、張興蘭則設計出國中英語補救教學創新模組。

英語輔導團獲獎的主題「躍上雲端‧跨越國界」,以WWW數位雲端為創新工具。第一個W(Wide)強調寬廣照顧與補救教學;第二個W(World)落實國際交流,世界接軌;第三個W(Win)重視成效提升,追求師生雙贏。

教育局長鄭新輝表示肯定,他指出,落實低成就學生的補救教學,縮短了學生的城鄉差距,學習上也更紮實。

返回列表